Свобода или хлеб

Смола Василий
Что будет завтра на обед,
       Свобода или хлеб?
Но громче всех фанфар побед
       Вопит: «Свободы!" – плебс.
Свободы воздух чист и пуст,
      Умолкнул гром побед -
Лишь вопль, забывших хлеба вкус:
      "Что будет на обед?"