Эти годы

Ирина Рыпка
Эти годы, как день непроглядный,
эти месяцы - курам на смех.
Мы с тобой собирали гирлянды
беззаботных холодных утех.

По весне ли, по осени, летом -
всё одно. И картинка - смурна.
Ты вчера до меня не доехал,
а сегодня я мимо прошла..

В подворотне метель развернётся,
колкий снег, как пощёчина жжёт.
Если хочешь, я завтра приеду
в твой уютный оранжевый грот..