Буревестник впустой

Галина Новикова Лебединец
Грехи мои путы
И ноги в свинце
Я иду спотыкаясь
По этой земле.

Я махаю руками
Пытаясь взлететь,
Только все безуспешно
Лучше на пол присесть.

Мои крылья повисли
И перья мокры,
Мои мысли унылы
И руки в пусты.

Грехи мои путы
И ноги в свинце
Я иду спотыкаясь
По этой земле.
         Олег Тихонов Мих http://www.stihi.ru/2013/12/13/10891

Что-то перья повисли,
Занавесили пах.
И свинцовые мысли
Приседают в ногах.

Обвязались без мыла
Вокруг шеи грехи.
В глаз блоха укусила.
Совесть есть у блохи?..

Я крылами махаю,
Головою машу.
Спотыкая-минтая
Исклеваю в лапшу.

Но висячие крылья
Отпугнули косяк.
Слезы лью крокодильи
И лечу враскоряк.

Нету в клюве минтая,
Когти лапок «впусты».
А от голода, знаю,
Нападают глисты.

Я – седой буревестник,
Я – морей аксакал,
Но, увы, хоть ты тресни,
Ни черта не поймал.

Отлетал вхолостую.
Зобик ноет «впустой».
Мне бы зубки акульи
Иль на дно камбалой.

Нет, почапаю к маме,
Долго не был - три дня.
И опять червячками
Мама вскормит меня.