За честь Родины

Антон Каштан
Я наблюдая смотрел в раму оконную
Где фонарь светофора сменяет цвет
Где на бульваре собаку бездомную
Укутывал дым чужих сигарет.
Где суетливые люди за горизонт
Уходя не оставив и следа
Память родных у которых на фронт
Родные ушли за победой.

А правда, что небо останется?
Как прежде летать будут птицы?
И вскоре назад мы оглянемся
С надеждой, что больше не повторится.
Нервы родных струной натянуты
Сестры подушки сжимали к груди
Часть выживших, а часть обманутых
И погибших за честь Родины.

А что же сейчас? Помнят ли дети?
Как их прадеды сражались в бою
И что же для них этот праздник Победы?
Я уже и подумать боюсь.
Мне страшно видеть как ветеранов
Прошедших войну угнетает война
Из-за представительских лиц с экранов
И зачем же им надо было бороться тогда?