Баллада о Мымре

Елена Севрюгина 3
Подражание Владимиру Высоцкому


Он был мужчина ничего, она – начальница его,
И просто мымра, и просто мымра,
А он её, в конце концов (пусть по совету подлецов)
Такую выбрал!

Он был так робок и несмел, и на неё всегда смотрел,
Как смотрит кролик, как смотрит кролик!
Но для неё сей господин, что двух детей растил один,
Был полный нолик!

Он был так мил и сердцем чист, а тут приятель-карьерист
Из-за границы приставлен к чину!
И вот тогда всё понеслось! Сказал он: действуй на авось,
Ведь ты ж мужчина!

Ты мымре голову вскружи, влюби в себя, обворожи!
Пускай поверит - вот будет смеху!
От страха дёрнулось в глазу…Ну где найду теперь козу,
Чтоб к ней подъехать!

О как он был тогда неправ! Пускай смотрела, как удав,
И отвечала довольно сухо!
Пусть неприступна, как скала! Она же женщиной была,
А не старухой!
    
Он это понял и прозрел! В него Амур любовных стрел
Всадил без счёта! Он стал поэтом!
Он осознал и полюбил и в упоении забыл,
Зачем всё это!
 
Под стать любому соловью, друг-карьерист ему свинью
Решил подбросить, он плюнул в душу!
Он враз начальству насвистел про сущность сих амурных дел,
Чтоб всё разрушить! 

Но всё ж любовь сильнее нас, и после трёх разбитых ваз
Они сумели судьбу устроить!
Вначале помните мой стих? Он был отцом детей двоих…
Теперь их трое!!!