Она

Павел Марченко
Мне кажется, что никогда
Я не встречал такой улыбки,
Под звуки поздней летней скрипки
Тебя запомню навсегда.

Ты мою душу наполняешь
Как будто терпкое вино,
Казалось, знал тебя давно...
В моей ночи звездой сверкаешь.

В глазах беснуется огонь,
Вкус пряных губ, налитых страстью
И если целый мир в ненастье
Всегда мне хорошо с тобой.

Сбежавший сон я не ищу
Зачем, ведь я тобой любуюсь.
Под лунным светом из окна
До бесконечноти мила
И прошепчу: «Тебя люблю я»

Проснешься рано, до зари
Поймешь, покуда сны разлились,
Что первые, в душе, цветы
Японской вишни распустились


***


Мне кажется, что никогда
Такую больше и не встречу
У нас с тобою разный путь
Меня прости, меня забудь,
Твоей души не покалечу



Александре