стерегитеменяпоутру

Диана Дарчиева
не морОчь, не жги огарок
согнутой свечи.
как шнурок на шее - марок -
в поднебесье твой подарок,
гаснущий в ночи.
свою дочь - стрегущей петли
в потолочной тьме -
вспоминай, лаская ветви.
думай, здесь я или нет ли,
будучи в уме.
допевать остались стены
голой пОлночи нытье.
горевать под гул морены,
заплетая в косы вены,
в вены - имя, но ничье.
не тревожь, не рви разлуку.
заметай свои следы.
я мукОй посыплю мУку.
я забуду твою руку,
как забудешь ты.