Бабуле

Марина Ковалёнок
               

       Ты  присесть  меня
                пригласила
       И  однажды  вот  так
                спросила:
       «Помогает  ли,
                детки,  вам
       Что  за  вас  молюсь
                по  утрам?»

       «Помогает,  бабуль».
                - Сказала
       Я  уверенно…
                Я  не  врала,
       Потому  что
                чертям  назло
       В  жизни  множество
                раз  везло.

       И  в  минуты
                души  смятения
       Получала  душа
                спасенье,
       И  когда  беда
                угрожала,
       Божья  сила
                меня  спасала.

       Твой  уход  приняла
                покорно,
       Не  ношу  я  одежды
                чёрной
       И  не  плачу.
                Нахлынет  грусть-
       Всякий  раз
                за  тебя  молюсь.

       Дни  сменяются
                постепенно.
       Становясь  у  креста
                на  колено,
       Я  молитву
                опять  читаю
       И  надеюсь – тебе
                помогаю.