Пьяный клоун

Сергей Володькин
Пьяный клоун - жестокий паяц:
детский смех изливается жёлчью
пошлых колкостей рой неумолчный-
эти раны так долго болят

Пьяный клоун – жестокий паяц:
След обиды не скоро проходит
Дух Игры на уродстве верхом
Чёрным углем по душам выводит
Грань промеж Чистотой и Грехом

Пьяный клоун – жестокий паяц:
Грим наносит разбавленным йодом
Спелых жизней мелькнула колода
В громе пушек бубенчики- спят

Пьяный клоун -жестокий паяц:
Кто посмел надо мной насмехаться?
Где парадный мундир оборванца?
Где личина? Кто сдёрнул её?
Мы мечей накуём и спартанцев:
Скоморохи, в колонну!
В ружьё!!!