Зима наступает

Марина Ковалёнок
             
Зима  наступает,
          чуть-чуть  с  опозданием,
                чтобы
И  лужи,  и  грязь  заморозить,
                навеять  сугробы.
Сегодня  она  начинает
                так  робко,
                несмело
Весь  мир  превращать
               из  обычного  серого -
                в  белый.
Дождинки  замёрзли.  Ты  видишь?
                Ты  видишь.
                Возьми  же,
Слови  на  ладонь,  ощути,
                рассмотри
                их  поближе.
Снежинка….  Другая….
                Так  много!
                Кружатся,  летают….
Как  жаль,
             я  ведь  знаю  –  они
                очень  скоро  растают.