Плата

Александр Шейгам
Успех учащихся оценивают в баллах,
Успех трудящихся-в полученных рублях,
Но и в большом и в самом малом,
Все раскрывается в делах.
И только лишь пенсионеру
Платят за прошлое,заметь,
Но не завидуйте примеру-
Пенсионер склонен болеть.
Свои болезни заработал
Он вместе с  пенсией своей,
Когда немало поработал
На благо тех минувших дней.
Но он не просит состраданья,
А больше о себе молчит,
В Собесе термин:"доживанье",
Сам за себя все говорит.