Разворованное завтра

Сергей Володькин
Разворованное  завтра-
ни на завтрак, ни  на  ужин
ни  в  обед меня не  жди…
ждинки, взявши  ноту  «до»,
нижут струнки-паутинки,
по стеклу  ведут  межу
превращаются в  дождинки
в  этом  равном  поединке
что  тебе теперь  скажу?
Синей  полночью  вдвоём
Друг за дружку  слёзки  льём-
Сгустки соли и  резинки
Поцелуй  в губах  стужу
Тёплый  волос – мягкий  бриз
-Я немножечко  стыжусь...
- Не  умеешь – не берись,
дай,  как  надо, покажу…

в темноте  трещат огарки
нотный стан  выводит  дождь
- что нам  завтра съесть на  завтрак?
- а сегодняшнюю  ложь…

- расскажи мне  о  русалке,
помнишь, с  синими глазами,
о  рыбалке, об июле,
романтической прогулке
по  морю  под парусами-
про Ассоль под  парусами,
о прибрежном  нежном  гуле

ветер  вторит  разговору
дождь  выводит нотный стан
- что к обеду приготовить?
- зачерствевший  наш обман…

я  прислушался вполуха:
мы  над пропастью  во  ржи-
по невенчанному  кругу
друг  от  друга,
друг – от друга,
от  себя  самих  бежим…