Ищу пути

Аркадий Вайсберг
Ищу пути, но также без ответа
нет веры и душевной простоты
и каменной обузой ум сомнений
растит цветы сомнений и сады

о боль ненужности в ненужной суете
рождает пламя, покоряя время
бездумно ждет и следующего дня
надеясь и надежды все лелея

кто я такой ответить не могу
ищу пути но как то без сомнений
безумно жду и следующего дня
надеясь и надежды все лелея

ненужный дождь стучит в моем окне
ненужный вечер вечереет
и я себе ненужный почему
гляжу на это небо и на ветер

а был ли поиск поиском себя
хотелось ли искать иль было наважденье
и паутиной мыслепревращенья
заканчивался круг того же дня

о вязь прошедших дней и нитей суета
зачем я здесь и в чем мое предназначенье
зачем проходя дни без озаренья
куда меня так мчит холодная стезя