Умирай

Златослава Мэйдд
Умирай моя милая, в смятой постели,
Подоконник. Цветы. Синий цвет на портьерах.
Каждый день, задыхаясь, пиши про метели,
Провожая рассвет, ты встречай понедельник.

Скудный завтрак, кровать, стены вдруг побелели,
На обед горький чай, пусто так. Люди звери.
Ты скажи как ты там?
Кто тебе руки греет?

Винстон синий, кури, выдыхай глядя в небо,
Ты мой зимний каприз, по тебе томно тлею.
Словно заповедь имя твоё повторять,
Кратко, тихо, четыре лишь буквы согреют.

Разрешаю тебя мою душу порвать,
Палачом быть, судьёй, и отправить на плаху.
Задуши как последнюю жалкую тварь,
Или дай со стакана испить капли яда.