стареет время за немой чертою...

Облако Ночь
стареет время за немой чертою,
как будто ему даже дела нет,
бумажная строка - журавлик, дума Гойи,
из прошлого, из сказок вешних лет,

сплетает кружево снежинками желаний,
известная под именем немым,
я стану птицей, лебедем, гагарой,
но только ты лети, лети за ним,

прими мои вчерашние невзгоды,
из откровений, может, лишних вам,
и если хочешь, сердце я отдам,
но только вам, не думай, что народу,

переведи свои печали на мечту,
и встретишься, единственным, любимым,
я стану ангелом, ночным и очень мнимым,
похожая на прошлую, на ту.