Священник робко о страстях...

Игорь Свеженцев
***
Священник робко о страстях
Вещал не громко и вполсилы,
И не испытывая страх
Себя нисколько не грузили
Прихоженцы во храме том.
И каждый думал о насущном,
Но осенял себя крестом,
Для убедительности пущей.
Потом запели на хорах,
Причастники спешили к чаше.
Ну, вот и всё. Опять пора
К обыденности грешной нашей.