Прошли осенние пожары

Виктор Андриянов
Прошли осенние пожары,
Листва опала на траву.
Здесь собирались птицы в стаи,
Примяли жёлтую листву.


Осенний воздух чист, прохладен.
Туман на утро, ночью дождь.
Закат, как будто кто - то ранен
На горизонте словно кровь.


На поле, скошенном до травки,
Стога не убраны стоят.
Здесь детвора играет в прятки,
Смеются бегают, кричат.


Но бабье лето не на вечно
К дождям готовится земля
Лишь воробьям живётся легче
Летят кормится на поля.


Как сиротливо на опушке
Стоят деревья в дремоте
Свет затерявшейся избушки
Едва заметен в темноте.


Погода сыростью повеет,
Вздохнёт просторно дикий лес
И до весны его согреет,
Снежинка падая с небес.