Нам не бродить в полях ромашки

Александр Подымов
Нам не бродить в полях ромашки
И не гадать на лепестки.
Не слушать гомон майской пташки,
Мы безнадёжно далеки.

Две половинки во Вселенной
Друг с другом встретятся едва.
Всё вероятно в мире тленном,
Где всё меж делом и спеша.

И лепим жизнь с того, что было,
Почти вслепую, наугад.
Она - наждачное точило,
А он - влюблённый психопат.

Она не стерпит, он разлюбит,
Война сплошная, кроме сна.
Никто на свете не рассудит,
Не ЗАГС - злодей и не весна.

МужИ, ищите половинку,
На белом свете лишь одну!
Не в наказанье - "лесопилку",
А в дар любимую жену.