Гнев

Антонина Усова
Гнев рождается в темных подвалах души.
В тот момент, когда клапан напором сорвало.
Если злости отдаться и с ней дальше жить,
Страшных слов и поступков свершится немало.

Гнев находится в темных провалах глазниц.
На осколках ресниц и в зрачковых туннелях.
В полумраке пустых коридоров больниц,
Когда ярость и боль мы сдержать не сумели.

Гнев гнездится в извилинах-улицах снов.
Мрачных мыслях и непостижимых поступках.
Мертвых лицах в прожорливом чреве дворов.
Взглядах непримиримых, ненАвистно-жутких.

Гнев взойдет исковерканным телом ростков
В едкой почве насмешек, что зависть взрастила.
Мне не выбраться целой из этих силков,
Чтоб промолвить: «Отец, я опять согрешила!».