Мешок

Антонина Аристова
Есть за спиной моей мешок.
Невидим он простому глазу.
В нём благодарность и смешок,
И зависти чужой зараза.

Всё, с чем столкнулась на пути --
Злословье или кривотолки,
Обиды, слёзы и "прости" --
В мешок разбитые осколки.

В него свалилось много бед
И спотыканий о пороги.
Я не озлобилась в ответ,
В отличии от очень многих.

Тяжёлый груз. Ведь этот хлам
Десятки лет прессует память.
Хорошее -- забыть не дам,
Плохое -- надо переплавить.

Весь этот груз всегда со мной.
Несу его отвергнув ропот.
Хоть он невидим, он большой --
Не хлам, а мой житейский опыт.

Но, несмотря на сей багаж,
Я вновь, как агнец для закланья.
Пусть в мыслях вечный ералаш,
Зато за пазухой без камня.

                октябрь 2009г.