Горбатого могила исправит

Анатолий Цвик
Сдав цветной металлолом,
Волк купил в деревне дом.
Кур купил, козу, козлят,
В инкубаторе цыплят.

Ведет хозяйство Волк умело.
Но, вскоре Волку надоело
Козу доить, кормить козлят,
Цыплят до осени считать.

На подвиг Волка потянуло.
Загнал заряд в обреза дуло,
Тесак из тайника достал,
И на дорогу побежал.

Не долго ждал, и вот удача.
На перекрёстке замаячил
В кромешной, темноте ночной,
Из магазина старичок больной.

Волк выскочил в мгновенье ока.
Старик лишь вскрикнул одинокий.
Вот это жизнь! Вот это да!
Есть и деньги и еда!

Но на пенсию от деда,
Не прожить и до обеда.
И приняв опять на грудь
Ушел чего-нибудь стянуть.

Серый знал, что против лома,
Нет защитного приёма.
На подстанцию зашёл,
Что искал, там всё нашел.

Ломом в трансформатор раз!
Искры брызнули из глаз.
Помнил: денежки не пахнут.
Двинул ломом, там как жахнет!
Отлетел в кусты бандит,
Где упал там и лежит.

Сгинул Волк. Пропали козы.
Издохли куры от мороза.
И волчий дом до тла сгорел.
Жить по людски Волк не хотел.