Зимнее

Мияко
Раблезианский период
Юной, бездумной меня,
Насытившись, наконец-то,
В Лету, пыхтя, отполз…
Теперь я делаю выводы
Из каждого прошлого дна,
Теперь мне важно всмотреться,
Извлечь максимальную пользу…
Устройство калейдоскопа –
Любимой детской игры –
Приведено к совершенству
Стиля «минимализм»,
И то, что скрывалось столькими
Стекляшками до поры –
Сияет теперь волшебной
Радугой в белой призме…
Теперь так неважен пафос,
И вычур – такая дурь,
Блаженство немногоречья –
Божеский чистый дар…
Душа захотела паузы,
Пройти босиком по льду
Январскою Чёрной речкой
По чьим-то родным следам…