Потоки

Евгений Багрянцев
В морозный день мохнатый иней
укрыл кручёный алюминий
высоковольтных передач,
обозначая чёткость линий
геометрических задач.

Но в содержании мороз
не произвёл метаморфоз:
струится ток по проводам
к угрюмым дымным городам.

Так, невзирая на структуры,
на комбинации реформ,
в глубины страждущей натуры
сквозь мёртвый штиль и буйный шторм
способен течь духовный корм.