всего лишь женщина

Ольга Кот
Измученная холодом, затравленная битвами
В очередной, как в первый, доверилась юнцу
Безудержною нежностью, вечерними молитвами
И инеем солёным, который так к лицу.
По своему ль хотению дождём застывшим венчана
На царство как на плаху... Ты пряник ей и плеть.
Не бойся королевы, Кай, она всего лишь женщина,
Которую за вечность никто не смог согреть.