Нездешний лес

Мияко
             Я увидел во сне можжевеловый куст,
             Я услышал вдали металлический хруст...
                Николай Заболоцкий.

Тишина холодна и чиста – отпущенье всему
Что звучало и множило ложь
Как сумеешь мне ангелом стать, если я не приму
Послушания знак на чело?

Белый пух тишины невесомо касается губ
В этом звонком промёрзлом лесу
И молитва молчания тонет в бездонном снегу
Выстужая горячую суть

Леденеет внутри, обретая прозрачность, огонь
Металлически хрустнет крыло
Ковыляя, взлетает к сияющим контурам гор
Тот, который блокировал зло…