Виноваты петухи

Анатолий Иванович Загрядский
Он проснулся утром рано
Как запели петухи,
Примостился у экрана
И давай строчить стихи:

Про разваленный Союз,
Про войну и ностальгию,
Про советский профсоюз
И про кусто терапию.

Как он ездил в город Сочи
В Чёрном море искупаться,
Побродить до тёмной ночи
И на лыжах покататься.

Лезли в голову стихи,
Разбегались по экрану,
Хорошо, что петухи
Разбудили его рано!