о свободе

Хеленсия Влади
Свобода на грани ценой не простою,
Она ведь всегда... Только раньше ведь нет?
Ее ты не видишь, когда идешь строем,
Ее не почувствуешь в очереди в туалет...
Но она от этого не меняется, потому что она всегда.
И не надо бежать на длинные дистанции,
Думать, что она испаряется как вода
Или ждет тебя на заброшенной дальней станции.
Она просто есть. Всегда, у каждого и у всех.
И ничем ее не вытравить, ничем ее не избыть.
Она - это ветер, дыхание, ночь, полнолуние, смех...
Но иногда чтобы это почувствовать, приходится дорого заплатить.