Евромандай

Вячеслав Стерх
1.1.
А в городе на площади
Озлобленные лица.
Мозги их запорошены
Той ложью, что не снится.
1.2.
За деньги из Америки,
Подачки из Европы
Горят глазёнки шалые,
Плевать им на работу.

2.1.
А за халяву - хорошо,
А на халяву - радостно.
Бомжи пособирались,
Как зомби на дерьмо.
2.2.
Проблема в вас самих:
Проблемы множите.
Закон переступив,
Страну тревожите.

3.1.
Страну в раздрай загнали
Воры и президенты.
Народ свой обокрали
Бандиты, гниды, шкеты.
3.2.
Всё то, что вы накрали,
Отдайте всё народу.
Словами не блудите,
Вам не отмыться сроду.

4.1.
Зачем творить бардак,
Гнать государство в хаос.
Взгляни на пастухов:
Халявы те нажрались.
4.2.
Проблема в вас самих
И в том, что невозможно
Из алчущей толпы
Найти "мессию" тоже.

Coda:
Остынь и не греши
И лишь тогда, быть может,
В правительстве своём
Найдёте вы пригожих.