Новый год в Париже

Горенюк Сергей
Новый год в Париже.

Улица Святого Мишеля, и маленький уютный, словно дворик, магазин сладостей. Как только заходишь с улицы, то справа видишь витрины с выпечкой, со всевозможными булочками, пирогами. Слева семь столиков, как раз для нас с тобой здесь только что освободился один из них. До нового года осталось просидеть один вечер, и мы с тобой тогда пройдемся по улицам, кишащим людьми со свечами, под звуки музыкальных инструментов, и, конечно, залюбуемся множеством огней в небе в честь праздника. А пока что у нас есть один вечер, и эти столики в кафе. Мы сидим несколько часов подряд, пока хозяин ни стал нас выгонять на улицу. Два часа до Нового года. И у нас с тобою свечки, приготовленные к этому дню. Ну, пошли к Елисейским полям, там сейчас начнется такое буйство страстей! Мы еле протиснулись в самую середину этого празднества, зажгли свечи. Ветра не было, а потому свечи наши горели сильным и прямым пламенем, согревая, между прочим, и наши лица, и наши руки. Пять минут до ликования. Одна минута. Вот и все, в твоих глазах зажглись огни, они были всюду над Елисейскими полями, покрывали все небо, и доходили до аллеи Поль Дешанель, где недалеко стоит Эйфелева Башня, ее оставили открытой, так что теперь мы можем с тобой пойти туда, и отпраздновать наше пребывание в Париже, в каком-нибудь из знаменитых ресторанов Башни.

15 декабря 2013 г.