Мой личный Рим

Анна Шашева
О стены в лепнине тяжёлые
Разбиться, упасть и не встать.
Отправить моменты весёлые
Куда-нибудь дальше спать.

Мой Рим уж не мой. Горько.
Чужой, неприступный Рим.
Зачем ты такой только?
Зачем ты ушёл к другим?

Твой холод и злоба мучают
Меня, моё сердце. Оно
Всё ждёт того самого случая,
Когда распахнёшь ты окно.

Ты впустишь меня в Италию,
В свой солнечный, тёплый мир.
Ворвусь я к тебе печальная
Под громкие скрипы Лир.