Сегодня вновь ты не придёшь...

Николай Дровалёв
                Памяти супруги Дровалёвой
                Валентины Егоровны

В руках цветов букетик прост.
Сюда всё тянет, как в то лето:
Я снова посетил погост.
Вновь монолог мой без ответа:
        - Я старше стал на двадцать лет,
          А ты осталась молодою.
          На камне виден твой портрет-
          Он над могильною плитою.
Спокойно, тихо нынче тут.
А были: холод, зной и грозы.
До поздней осени цветут,
Сестрой посаженные розы.
          От надписи тоска и дрожь.
          Читаю я, слезы не пряча:
          «Сегодня вновь ты не придёшь,
          Мы ждём, печалимся и плачем».
Гляжу на милые черты;
Они нежны, немного строги.
При жизни море теплоты
Ты людям подарила многим!
          Всегда мирила ты врагов,
          Имела недругов едва ли;
          Тебе ведь каждый был готов
          Нести невзгоды и печали.
Наверно это неспроста:
Что ты душевностью богата,
Чуть старшей возраста Христа
На небеса душою взята.
          Из-за сердечности своей,
          Правдивой, чистой, непорочной,
          Живёшь ты в памяти людей.
          Теперь я это знаю точно.
Простой, привычною, родной,
Весёлой, строгой, милой, скромной,
Была любимой ты женой,
Заботливой и экономной!
          С тобой прожитые года
          Судьбой даны мне как награда.
          Вина на мне, что иногда
          Берёг тебя не так, как надо.
Прости за правду и за ложь,
Что жили так, а не иначе…
"Сегодня вновь ты не придёшь,
Мы ждём, печалимся и плачем».


           2006г.