Холод расстояния

Анатолий Винобер
Лил проливной дождь
Она была вдали
И я не мог её согреть
Теплом своей души
Холод расстояния
Гасил лучи любви
И они не могли проникнуть
В её торопливое сердце
И непрестанно жаждущий
впечатлений ум.
Хорошо, что между
Нами не годы,
Не тысячи лет
Световых,
Не бездна совместного небытия...
Опоздав на пару часов
Она постучится в железные двери
И снова подарит
Хрупкую радость
Присутствия своего.
31.08.98