Я платил государству налоги

Леонид Добридень
Был совком я, я жил и трудился
И не ведал тогда умных слов,
Лишь в труде я успехов добился,
В остальном нахватался вершков.

А когда господа демократы
Затянули нам всем пояса,
По стране загремели откаты
И пошла воровства полоса.

Жизнь пошла все дороже, дороже
И нельзя уже стало понять:
Кто сказать, кто ответить нам сможет
Сколько ж будет бензин дорожать?.

Стал читать я про древние царства,
Про расцвет их, а также закат,
Понял я, что «народ – государство»
Это те, кто друг – друга хранят.

Я платил государству налоги,
Чем старался его укреплять,
А теперь, когда стало мне плохо,
Жду, что будет оно помогать.

Только видно меня позабыли,
Надо мной лишь грабителей рать,
Что когда-то бесплатно учили
Остается, как сон вспоминать.

За жилье и за всю коммуналку
Хорошо бы чуток мне помочь,
На лечение, (сколько не жалко)
И на жизнь я б добавить не прочь.

Мне б за месяц оклад депутата,
Я бы жил словно кум королю,
Мне тогда, господа демократы,
Не заглядывать можно в петлю.

А пока, там про нас забывают,
Мы же кормим чиновничий клан,
Я наук не уча понимаю:
В этой жизни посмертно баран.