Вдали мерцают шапки городов

Рита Заславская
Вдали мерцают шапки городов
Жилетки окон с листьями в петлицах,
И лепестки оранжевых садов
Ложатся майским травам на ресницы...

Басит у речки кареглазый бор,
Жужжат шмели над лугом акапельно,
Зовёт мохнатый жук на  разговор,
И всё вокруг как будто бы бесцельно...

Но сердце ищет в мирозданье вход,
И,сквозь рассвет проскальзывая смело,
Руки Поэта белый пароход
Маршрут природы пишет синим мелом

Душа стремится в этот чудный край,
Где ждёт перо живая зелень лета,
И пьёт из рос любовных крепкий чай,
И Дух весны приветствует поэтов

Там есть у слов перерождённых дом,
Бурлит закваска истинного счастья,
И мы ведём борьбу добра со злом,
И в этом жаждем абсолютной власти.