Паровозик

Екатерина Терехова 5
   (сказка)

Ясным днём и ночью звёздной,
В снег и в дождь, в мороз трескучий
Мчал по свету – паровозик
Самый скорый и могучий.

Паровозик был чудесный –
Чистый, новенький, красивый.
Сам любил по рельсам ездить
И вагоны привозил он –

Людям радость доставлял он!
Местность стуком оглашая
Мчался вдаль, считая шпалы,
Клубы дыма выпуская.

Эта вредная привычка
Подвела его...  Однажды
Дым пуская, как обычно,
Паровозик вдруг закашлял,

Зачихал... Остановился...
Едким дымом прокоптился
И внезапно заболел –
Оказался не у дел.

Пожалел Василий-Мастер
Паровозика больного –
Ремонтировал и красил...
Паровоз красив как новый!

Но, стоит на постаменте –
Дни и ночи... без движенья.
Обожая свежий ветер,
Отказавшись от куренья,

Выбор сделал он – хороший!
Слишком поздно, к сожаленью.
С ним грустит роняя слёзы
Дождь унылый, дождь осенний.

Кто пришёл ему на смену?
Удалые электрички!
Ведь они здоровье – ценят.
Нет у них дурной привычки.



PS:
Мы несём букет огромный
Паровозику в награду –
Любим мы его и помним.
Любоваться им мы рады.

Только вот, заметив дома
Едкой копоти приметы,
Папе я шепчу родному:
– Папа, выбрось сигареты.