Месть голодного кота

Нина Шепелева
Ввалился в квартиру и весел и пьян
Ответственный квартиросъёмщик
И сразу свалился как труп на диван.
А мне с "Китикетом" обломчик.

На кухне - шаром, в холодильнике - мышь
Повесилась бы, да сбежала...
Ох, змей-искуситель, ну чем ты манишь,
Иль мёдом намазано жало?

А голод - не тётка. И вот языком
По капле смакую я зелье.
Ого! Обжигает нутро огоньком...
Икота... Балдёж... Всё плывёт кувырком...
Пускай упаду я с последним глотком,
Ни капли ему на похмелье!