Весны забытый рай

Рита Заславская
Весны забытый рай, снегодождей стаккато,
Пещеру двух сердец и скал  холодный душ
Природа создала для нежных чар когда-то,
И Царь небес сыграл в честь нашей встречи туш...

Я долетела в сад мечты на крылолёте,
А ты уже давно жилище сторожишь,
Привлёк нас сторож дней к любимейшей работе,
И вот забочусь я о норке, словно мышь...

Тащу в волшебный дом бельё целебных листьев
И шёлковую вязь сиреневых кустов,
Заглядывают к нам соцветий морды лисьи,
И тянутся плоды к голодной страсти ртов

Жемчужный поцелуй-открытие сезона,
Прогулка при Луне,укутанной в туман,
И целый караван свободного озона,
И я пьяна весной,а ты желаньем пьян...

Шныряет светлячок,как солнца первый зайчик,
Поёт кузнечик песнь на раннем языке,
Висит мартышкин хвост у дома,будто клатчик,
И тянется трава за струйкой на песке...

Пусть капает c ветвей - не холодно нам вместе,
В кокосе - снежный чай,на пне - сухой инжир,
И мысли собрались,как куры на насесте,
Вот-вот разбудят весь притворно спящий мир...

Не может быть у нас коварных несозвучий,
И щупальцами нот впивается рассвет
В разросшиеся здесь без нашей воли тучи
И строки норовят в предутренний декрет...