Священнодействие желания

Рита Заславская
Священнодействие желания,
Судьбы  неведомый подтекст,
Стихописанья болемания,
И  неписанья тяжкий крест...

На вешнем острове -утопия,
И между лицами - туман,
Преодолеть сумею топи я,
Ценою дерзости и ран...

Коль серь и грязь пройдут по улице,
Под рУку с бледною тоской...
Само в уме набедокурится,
Само намелется мукой...

Зловеще это неподвижие,
Как вор в сердечном гараже,
Как много грусти всюду вижу я-
Как много радости в душе...

Ведь дальновидность-не способности,
А  наказанье за порок,
То испытаний тропы лобные,
То луч надежды между строк

А ждут улыбчивой безбрежности
От каждой брошенной строки
Апологеты вечной нежности
И строф весенних мотыльки...

На горло песне наступаешь ты,
Раз надо ближних утешать
И слёзы гасят дым пожарища,
Но страсть берёт за пядью пядь...

А может,в этом суть спасения
От разных горестей и бед,
А дальше лета воскресение
И ликование побед?
============================