гадкие лебеди..

Алесь Ромашкин
гадкие лебеди грязного времени;
бед, вроде, не было, тяжкого бремени
войн, оккупации - вроде не видели,
что ж нагибаться-то перед правителем;
тяжкий тайм-аут, эпоха безвременья,
гадкие лебеди грязного времени...