Январь

Настя Калтырина
Мчится в полночь Январь,
По-звериному бьется в окна.
Пробираясь по нервам в кору, как к себе домой.
И приходит метель, а в осколках кружатся стекла,
И царапает в кровь то, что было красивым весной.

Наступает январь,
Травит холодом одиночек.
Превращает в мурашки тепло от ушедших лет.
В январе очень хочется счастья. Один кусочек.
Только холодно так, что и ждать его силы нет.

И в январских ночах часто чудятся сны и нега.
А снежинки в фонарной лазури мерцают пыльцой.
В январе устаешь от себя и немого бега.
И еще  гололед слишком часто приводит домой.

Мчится в полночь январь, забывая в созвездиях чувства.
Разделяет людей и морозит их взаперти.
В январе не хватает объятий и капли безумства.
И земля в январе -
Труп.
Посыпанный конфетти.





Под впечатлением от произведения Кати Цойлик