Когда нырнёт за тучи дождь

Рита Заславская
Когда  нырнёт за тучи дождь
И почек вскроются конверты,
Деревьев прекратится дрожь,
Лучей вернутся экстраверты?

Когда заглянет к нам весна
Не только этим милым словом-
Мячом смешного пацана,
Сачка порхающим уловом?

Зима свалилась на ночлег
В свои пуховые постели,
А март уже ускорил бег,
Но вот согреться не успели

И у прозрачного ключа
Мы сонно квакаем от грусти,
За нами псы ручьёв рычат,
Но мы их в дом любви не пустим

Ужасно вечное нытьё
С утра заладивших дождинок,
Давай в волшебный мир войдём,
Без куртки тёплой и ботинок

Когда омоет тело душ,
Устроим вешнюю гулянку,
И будет битие баклуш
Зарядкой лучшей спозаранку

Потом купанье прекратим,
Собьёмся... для согрева в кучу,
Завидуйте: лесной интим!
И я тебя с утра замучу!

И,может,там закроют кран,
Сыграет ветер подфанерно
Станцует первый степ фонтан,
И я не буду суеверной..