Белка

Евгений Куманяев
Морозный день, слегка метёт позёмка,
Качает ветер ветки у берёз,
А на опушке леса мерзнет ёлка,
Звеня ледышками замерших слез.

Их капельки искрятся меж хвоинок,
Вмиг преломляя солнца яркий свет.
И стайка, в воздухе кружащихся снежинок,
Покрасит лапы ели в белый цвет.

На елке белка, шустрая такая.
По веткам скачет, стряхивая снег.
То вверх, то вниз, а то замрёт,  смешная,
Посмотрит и продолжит быстрый бег.

Мы с ней давно знакомы - я и раньше
Орешки к этой ели приносил,
И даже выбирал, что повкусней, послаще,
С ладони шустрого зверька кормил.

Орешки на ладони поднимаю к ветке,
На пальцах ощущаю коготки,
И шерстку лап, усы и носик белки,
Берущей угощение с руки.

Я поражен такою красотою…
Скатилась по щеке горячая слеза.
Хвост распушив, сидит передо мною
Доверчивый зверёк и смотрит мне в глаза. 

фото из интернета