Служи, сынок

Ирина Травкина 69 69
Пластмасса со сколотой мушкой,
Потресканный в детских боях.
А первый, ты помнишь, со стружкой,
Что с дедом точили в тисках?

Ты там осторожней, металла
Сжимая бездушную смерть.
Да слушайся, чай генерала.
За Родину можно стерпеть.

Да всё не шали без приказу,
Не шастай, как давечь в селе.
Накажет начальник-так сразу
Сполняй,что потребно тебе.

Конфеток,да сала маленько
Тебе передал наш сосед.
Кирюха,который за стенкой.
С друзьями делись,оглоед.

Я всё хлопочу. Рукавицы
Наладилась споро вязать.
С оказией едет в столицу
На поезде вскорости зять.

За ним передам то в бауле
Тебе аммуниций, сынок.
Чай мёрзнешь в своём карауле?
Пиши.Нам в селе невдомёк.

Неужто салаг обормоты
У вас забижают в войсках?
Худющий ты дюже на фото.
За совесть служи, не за страх.

Да всё околесица, слухи.
Служи, кабы всё без войны.
Без голода, смерти, разрухи,
Без страшной за волю цены.

     декабрь 2013.
 
фото автора