Я сам себе метеоролог

Виктор Шмаль
Для меня  уже нет секретов
У погоды, аж двадцать лет
Временных, этих всех декретов
Я с природой держу совет

О морозах – шепнут берёзы,
Липа скажет, что будет дождь,
О туманах и скорых грозах
Колосками, пригнувшись, рожь

Мне про ветер расскажет кошка –
Поваляется на траве,
Помурлычет она у окошка
И пристроится –к голове.

Участились магнитные бури,
Разогнали «хиггсов бозон»
Руки, ноги вертИт до дури
В вечных дырах, теперь «озон»

Сам себе я теперь «Аэролог»,
В атмосфере давно мой зонд,
Но душою и сердцем молод
Не  просмотрится,  горизонт

И в бессонные,стылые ночи,
Сам себе я готов помочь,
Не один такой, между прочим,
Воду в ступе, могу толочь.

Авторучка, очки, бумага
Инструмент для начала есть,
Кофе, чай, если надо «брага»
И скупая, для мысли, лесть.