Дочь

Анна Островская
Давно ли с погремушками играла,
И вот сидит - Есенина читает.
Ей дед Мороз уже не кукол принесет,
А книжки и игру.

Всё раньше бегала и прыгала, скакала,
Теперь у зеркала наряды примеряет
И пудру тоненько наносит на висок...
Уж не попрыгаешь: каблук!

Но так же по-смешному морщит носик,
И солнечными искрами глаза
Сверкают, согревая, обжигая, -
Терпеть невмочь!

И так же перед сном обняться просит,
Любимая, смешная егоза.

Такая вот прекрасно озорная
Случилась дочь.

:)