Благословение

Юрий Губанов
Когда лекарства боль не лечат,
Жизнь как бесцельный марафон.
Я в церкви зажигаю свечи,
С молитвой богу на поклон.

Меня встречает молчаливо,
С иконы мученик святой.
Бессмертный лик воспет правдиво,
В воображении живой.

Судьбой начертана дорога,
И всех заблудших не спасти.
Но мы надеемся на бога,
На помощь в истинном пути.

Свеча сгорит и воск прольёт,
Благословляя,- Друг пиши!
Мой поздний дар меня спасёт,
Творя лекарство для души.