Я буду бабочкой

Оленька Рыжкова
Хочу быть бабочкой, застывшей в янтаре,
Всегда прекрасной и немного грустной.
Ведь никогда не доведется мне
Опять летать, и не нахлынут чувства.
Хочу крылатой быть в кусочке солнца,
Свободной ото лжи и от обмана,
И жить в надежде, что мне доведется
Увидеть образ твой среди туманов.
Твое лицо, улыбку, глаз сияние,
Они согреют даже в январе.
Сама себе я назначаю наказание;
Я буду бабочкой, застывшей в янтаре.