Сирена

Татьяна Пловец
Пахнет мёдом и сиренью,
Счастьем, солнцем, озорством.
Слышишь пение сирены?
Милый, это колдовство!

Нет, не верь сладкоголосой!
С ней тебя погибель ждёт!
Зачарует, после бросит
В золотой водоворот.

Не смотри в шальные очи,
В них увидишь смерть свою.
Будет буря этой ночью…
Хочешь, я тебе спою?

Океан бушует мрачный,
Наливается свинцом.
Голос нежный манит, плачет –
Это миг перед концом.

Слишком поздно! Стынут вены.
Хоть зови, хоть не зови…
Ты в объятиях сирены
Умираешь от любви.