Доверчивая Золушка устала

Рита Заславская
Доверчивая Золушка устала,
И принц её упорно не идёт,
Он в полночь появляется с вокзала,
А в сказке было всё наоборот..

Влюбился безотчётно старый мальчик,
И в скромную обитель не спешит,
Он прыгает за юбками,как мячик,
И сердце Дон Жуана не болит...

Что делать ей без радости сегодня?
Монеток сберегла не миллион:
Тогда она была ещё  безродней,
Но время корректирует закон...

Бессмысленны деяния благие,
Стараньями не выслужишь почёт.
Она,как непорочная Мария,
Зачем-то верно суженого ждёт...

И снится ей приветливая Фея,
Похожая на Барби из витрин,
И женщина восторженная млеет,
Забыв опять об ужасах седин..

Она во сне изысканная кукла,
А ОН ей дарит свой хрустальный дом
И гладит вновь каштановые букли.
Но явь есть явь.а сон остался сном...

Доверчивая Золушка устала
И дремлет,не раздевшись, вечерком,
Ей отдыха осталось слишком мало,
А вам сюжет подобный не знаком?