Горькое счастье

Татьяна Пловец
Всё очень-очень плохо.
И будет только хуже.
По капелькам, по крохам,
Ты собираешь душу.

Кошмар один и тот же.
…Раскаты автомата.
Обугленная кожа.
Погибшие ребята.

Истерзанные кости,
Сухие цифры. Сводки…
Уныние гасишь злостью.
Воспоминания – водкой.

По капелькам, по крохам,
Ты собираешь душу.
Живёшь, но хочешь сдохнуть.
Живи! Ведь ты мне нужен!

…Скрип пепла на зубах -
Кошмарный сон опять.
Бежишь сам от себя.
Но некуда бежать…

Целую так несмело….
Похолодели пальцы.
Живи! Как я б хотела
В твой сон вбежать, ворваться!..

…Когда ты загнан в угол,
Мир в красной пелене,
Надежда, вера – в угли,
Ты вспомни обо мне.

Когда смотреть нет мочи
И неизбежен бой,
Все проигрыш пророчат,
Ты вспомни – я с тобой!..

Дыханье стало ровным.
Ты перестал метаться.
А я рыдаю снова
Над горьким своим счастьем.